Волшебный крем

                — Тогда потрудитесь получить, — сказал Азазелло и,
             вынув из кармана круглую золотую коробочку,
                протянул ее Маргарите.
               
                Мастер и Маргарита

Дай в подарок крем мне, Азазелло!
Как-то загрустила я сегодня…
Есть уже намеченное дело.
Хочется быть смелой и свободной!

Домик есть у неглубокой речки,
Там сверчки поют порой вечерней.
Некто проживает в том местечке,
Некто очень важного значенья.

Ветру оды с юности слагаю:
Как нежны его прикосновенья!
Я летать умею, точно знаю.
Только позабыла к сожаленью…

Дай волшебный крем мне, Азазелло!
Ничего мне, горестной, не страшно!
Чтоб огнями тело загорелось.
Я в любви всегда была отважной!

Но сегодня не любви ищу я,
Не поэтому стремлюсь я к речке;
Светлячки где тлеют в полнолунье,
Словно угольки в горячей печке.

Некто бродит там в большой тревоге,
Колдовского он боится взгляда,
Нервно курит, стоя на пороге.
Мне туда сегодня очень надо!

Незаметною проникну в спальню,
Ничего я в доме не нарушу,
Только грусть-тоску я в ней оставлю,
Что годами отравляла душу.

Дом тот погрустневший покидая,
Громко хлопну по стеклу ладонью.
Может, только кошку напугаю
Стуком да корявою метлою.

Подари же крем мне, Азазелло!
Мне сегодня это очень нужно.
Я давно не умащала тело,
Я давно не веселила душу…


Рецензии