Память

Мы всё кричим, клянёмся в вере,

Мол: память вечная творцам!..

Но всё обман на самом деле —

Мы не хозяева векам!



И наша память скоротечна

(Археология — в том факт).

Потомки так же всё беспечно

Забудут жизни нашей акт.



Забудет мир наши молитвы,

Забудет наши имена.

Как будто очень острой бритвой

Разрежет память времена.



И то, что есть сейчас, что было —

Через века — мрак, забытье…

Уже нас память позабыла,

Забыла наше бытие.


Рецензии