Нас не судьба свела

Я о тебе пишу не для тебя.
Ты пишешь для меня не обо мне.
Друг друга ненавидя и любя,
Идём мы вместе по одной судьбе.

В костре обид, взаимных и не очень,
Сгорают ощущения и чувства.
Лишь с разницей, как между днём и ночью,
Мы шлем друг другу ложное искусство.

Не думая об этом, лицемерим.
Друг другу улыбаемся сквозь зубы.
Кидаемся любовью и доверием.
Со стороны всё это глупо, грубо.

Всё так нелепо и всё так наигранно.
И если не сказать, что всё смешно.
Мы разные, но где же это видано,
Чтоб разное соединить в одно.

Киношным получается общение.
И мы с тобой - актёры второсортные.
Больны мы, с медицинской точки зрения.
Поможет нам лишь зелье отворотное.

Нас не судьба свела, а злобный демон.
И мы в его игре - марионетки.
И роль твоя - быть музой неизменной.
И боль моя - амура выстрел меткий.

Обманчивы нередкие признания.
И в них не обнаружить откровения.
Нам лишь найти в себе одно желание -
Той дьявольской игры уничтожение.

Но кнопка "СТОП", увы, нам неподвластна.
И "УДАЛИТЬ" нажать - с тобой не в силе.
И пусть любовь с тобой у нас контрастна,
Нам - вместе быть. Быть вместе до могилы.

И до тех пор, пока наш злобный демон,
Игрою насладившись, нас забудет -
Моей ты будешь музой неизменной.
И твой поэт амуром ранен будет.


Рецензии