Варакушка
То ей необходимо,
Чтоб ветвь дрожала, как струна
От лёгкого нажима.
Что ей из мёртвого бревна
Шесток, покрытый лаком?
Коль птица вольной рождена,
Ей вольный воздух лаком.
Варакушка соловью:
-Врать - не вру - перевираю,
варакушкою зовут.
Трель любую повторяю
и встречаю с ней зарю.
Я пою, пою, пою,
подражая соловью,
обижается, сердешный –
краше
я же
выгляжу.
Не со зла же я, конешно,
если надо - я залаю,
ты не сможешь повторить…
Звуки все меня питают!
Главное: творить, творить!
Твой же звук в меня проник,
не завидуй, родственник!
Свидетельство о публикации №119012306105