А вместе это мудростью зовётся

В пришедшей старости мы признаёмся лишь себе,
Об ушедших годах вспоминая всё чаще
И находим всегда, как подарок судьбе,
То, что нами возводится в счастье.

Что-то было не так, что-то было «вполне»,
Но ведь было всё с нами и мы в том причастны.
То взлетали, то падали вниз на волне,
И я верю, что было то всё не напрасно.

Вот твердят, будто старость бедна,
Что она – это жизненный финиш.
Там и сила не та, да и память скудна,
Там и ноги, порой, уже с места не сдвинешь.

Бывает, старость задевает за живое,
Кому-то в ней приходится рыдать,
Бывает, в ней случается такое,
Что лучше бы о том не вспоминать.

Конечно, всё бывает, а куда деваться,
Но старость нашу память не затмит,
А вспоминая, будешь лишь стараться
Всегда только хорошее найти.

За старостью весь опыт остаётся,
В котором совесть истиной слывёт.
А вместе это мудростью зовётся,
К чему судьба нас учит и ведёт.


Рецензии