Лениво просыпается обычный зимний день
потягиваясь солнышко мне дарит яркий луч.
Сугроб на подоконнике склонился набекрень,
скрипит оконное стекло, мороз опять трескуч.
Всё, как обычно, как вчера и как пять дней назад,
как будто время заплуталось, остановившись здесь.
И несмотря на холода свершу я променад,
вдруг отторжение душой их поубавит спесь.
Отдав себя теченью дня под монотонный скрип
сугробов, что лежат кругом, бреду по мостовой.
И будто кто-то крутит мне опять знакомый клип,
в нём монотонность моих дней, всё как вчера, застой.
И я закрыла вдруг глаза, на ощупь шла домой,
перед глазами темнота, не видно ничего.
Я ощущала, что сейчас окружена толпой,
но были безразличны все до этого всего.
Острее становился слух и ощущенья ног
и обновленье разных чувств уверенность дало.
Я чувствовала запахи и аромат дорог
и ощутила - время вдруг иначе потекло.
Мир откровением своим открыл мои глаза
и я была поражена всей красотой вокруг.
В сакральной глубине души звучали голоса,
ну до чего же человек стал в жизни близорук.
Как хорошо, что отрешась от суеты мирской,
я поняла, что каждый миг всегда неповторим.
Но зачастую сами мы кружИм по кольцевой
и потому день ото дня тогда неотличим.
2019г.
Свидетельство о публикации №119012306030
я поняла, что каждый миг всегда неповторим.
Но зачастую сами мы кружИм по кольцевой
и потому день ото дня тогда неотличим.
Верно, Светик, как всё верно...Делая одно и тоже ежедневно, мы сами обедняем своё восприятие окружающего нас мира, обкрадывая сами себя красками мира. С теплом
Евгения Грекова 2 27.06.2020 22:54 Заявить о нарушении