Не принимает сердце Русь

Не принимает сердце Русь,
Пропитанную палачами
И в час, когда в нее вернусь,
Не обольюсь по ней слезами.
«Святой Руси» казенней нет:
Чем ниже – больше униженье,
А жадно алкающим кровь
За все даруется прощенье.
Холоп безродный – «дворянин»,
Едва секирою облечен;
Для всех, кто ниже – господин,
И путь жестокостью отмечен.
Чернеют божьи образа,
В бесстыдство уперев глаза.

Многотерпение – порок,
Многострадание – ошибка,
Да чтобы зверь поделать смог,
Увидев дружную улыбку?
Не властен кесарь над людьми,
Опричники бандитской стаи
Не умножали бы гробы,
Когда бы все стеною встали.
Покорность свойственна рабам,
В наследие своим потомкам
Передают их по родам –
От прошлых к будущим подонкам.
Верховный власти Пересвет
Лишь улыбается в ответ.
 
Верхушка – словно оккупанты,
Забрав последние гроши
В златые чаши обращают
Пустоты каменной души.
Врачи давно не служат делу,
В услугах собирая дань:
Их кошелек – больное тело.
И так везде, куда ни глянь.
Ростовщики по подворотням,
Бандиты стажем трудовым
Обзавелись и черной сотней
Служить готовы смотровым.
Испьем позора мы сполна
Коль воля наша казнена.

Новодворянское сознанье
Куражно верх преобладанья
Над здравым смыслом бытия
Взяло, в молитву возведя,
Завет с оковностью храня:
Сегодня - ты, но завтра - я!?
И ни единого мгновенья,
Не позволяя тень сомненья.
Какие им нужны слова,
Когда с короной Голова,
Друзьям раздавшая права,
Людей сжигает как дрова?!
Дрейфует Власть от мрака к мраку,
Пока шуты готовят драку!

среда, 23 января 2019 г.


Рецензии
Это печально признавать , но это факт. В стихотворении тонко выражена действительность.

Юлита Малиновская   23.01.2019 17:33     Заявить о нарушении