Сказка о Храбром Зайце

- Усаживайтесь в ряд, мои зайчатки, расскажу я вам сказку о Храбром зайце.

- Дедушка, ты нам её уже рассказывал!

- Ну и что?! Неинтересно, не слушай, Пуш!

- Зайчики, зайчики, не ссорьтесь! Вас много, а я один; всех не перекричу. Вот заодно и проверим, серенький, хорошо ли ты её слушал.

В те времена стародавне глубокие,
Там, где снега зимою высокие,
Там, где Мороз уж гуляет под окнами,
Жил-был наш Заяц, пока одиноко.

Всё-то в руках его ладилось-клеилось,
Что самому в удачу не верилось.
Только вот нет ни жены, ни детишек,
Зайчиков малых, девчонок, мальчишек.

Он обратился к Старейшине-Зайцу,
Чтобы помог тот в себе разобраться,
Старый и мудрый Заяц-беляк
Бурому Зайцу сказал, что не так.

"Ты, говорит, всё грезишь о славе,
Рано покинул папу и маму.
Вроде бы добрый, красивый и смелый,
Но с женским полом, увы, неумелый".

Заяц расстроился, выйдя от старца,
Не захотел ни на миг задержаться.
Но по пути на полянке лесной
Услышал он тихое "ой-ой-ой-ой".

- Ой, ой, ой, ой, а дальше не страшно?

- И совсем не страшно, малышка, можешь даже не прятаться под подушку.

- Деда, ну давай дальше! Вечно эта Пуша всего боится!

- Продолжаю...

Заяц отважно бросился в лес,
Вскоре совсем он из виду исчез.
Раненый зверь зацепился за куст,
Слёзно молил: "Помоги, пропаду!"

Освободил, шипов не считая,
Плакала смирно пушистая Зая.
Так зародилась любовь, а не драма...

- Так повстречались папа и мама?

- Да, Пуша, верно. Так зародилась новая большая семья. Ваша семья. Ну и наша с бабушкой приумножилась.


Рецензии