Когда болезнь тебя терзает

Когда болезнь тебя терзает:
То там болит, то ноет там.
О, как душа твоя желает
Придаться умственным делам.

Забыты колики, сжимания
Мышц живота, давленье в пах.
Одно прекрасное желание
Добиться лучшего стиха.

Заворожён скольженьем мягким
Строка по льду бежит стрелой
И отражённый светом ярким
Ты вновь, как прежде молодой.

Здоровый цвет лица и тела
Глаза блестят, манят других
И вот оконченное дело
Рецепт для истинно больных.


Рецензии