Драконья скала

(Написано в соавторстве с Юлией Волшебной и Дарьей Неждановой)

1.
Ведьма любила дракона.
У изголовья скалы
В танце огня и неона
Вихрем кружили миры.

Каждой стихии - подруга,
С каждой корягой в ладах.
Мудрость веков оживала
На напряжённых губах. .
.***
Было когда-то селенье
Людным, большим, молодым.
Юная девушка Рейна
С парнем встречалась одним.

Как он горяч и прекрасен,
Честен и неотразим!
Только вот взор его ясный
Как-то поник. Стал другим.
;
Парень ушёл вдруг на скалы,
Не объясняя причин.
И, разгадать чтобы тайну,
Рейна пустилась за ним.
;
Элай превратился в Дракона –
Написано так на роду.
Но пробудился от стона:
«Я без тебя пропаду»!
;
Громом средь ясного неба,
Магией стала любовь.
Так стала ведьмою Рейна.
Как же уйти от оков?

Ведьма задумала смело
Ящера освободить,
Ведь отвердевшее тело
Душу красавца хранит.

Девой колдун, рядом живший,
Так захотел обладать,
Что в тело Драконье вселившись,
Стал над скалою летать.

Рейна, завидев Дракона,
Руки воздела. И вот
Мигом, сорвавшись со склона,
Зверь жертву в замок несёт.
©Мария (Х.) Холупко

2.
;
Поздно она осознала,
В чьих оказалась когтях:
Вечных снегов покрывало,
Проклятый замок во льдах –
;
Тёмного мага обитель -
Рдеет её адский свод.
Здесь ни один покровитель
Ведьму теперь не спасёт.
;
В ножнах у пояса Рейны
Заговорённый кинжал:
Кто его в битве применит,
Жизни познает финал.
;
«Лучше уж смерть, - прошептала, -
Если с любимым не быть!»
И самозванца кинжалом
Быстро решилась пронзить.
;
Ведьмы порывы заметив,
Старый колдун отступил.
Как ни хотелось победы, -
Жизнью он всё ж дорожил.
;
Взмахом чудовищных крыльев,
Взмыл на крутую скалу.
Думал, совсем обессилев:
"Как же не кануть во мглу?"
;
Грезил волшебник часами,
Как ему ведьму влюбить.
Тело Драконово в камень
Подло решил превратить...
©Юлия Волшебная

3.
Выдавил капли из камня -
Зелье всех в мире мощней, -
Выпил, да тут же и замер.
Выбраться бы поскорей!
;
Билися в теле Дракона
Вражеских две души:
Дух колдуна Аарона
С прОклятым юношей.

Зелье сковало махину,
Лишь сердце ему не сломить.
Злейшего мага нехило
Смог он внутри победить!

Но сдвинуться с места затеяв,
Не смог оторвать больше пят.
Вслед за судьбой своею
Крылья не полетят.

В месте их встреч предрассветных
Окаменела душа.
Ведьма, почувствовав это,
Мир, закричав, сотрясла!

И на скале в одночасье
Вдруг оказалась она.
Было так близко счастье,
Камня теперь толщина...

Не совладав с этой болью,
Девушка бросилась вниз.
Летела вверх головою -
Таков был ведьмин каприз.

За нею осколок сорвался,
С треклятой отвесной скалы:
Дракон тот не удержался,
Любовь разрубила узлы.

И просто, без церемоний,
Которые время лишь жгут,
Скалу эту кличут Драконьей,
А речку все Ведьмой зовут.

Имён их теперь и не помнят,
Никто уж не даст вам ответ:
В этом ущелье бездонном
Разбились они или нет...
©Дарья Нежданова


Рецензии