***

деревня,тоска вишневая,
блондинка луна в лугах,
туманный рассвет с коровами,
роса на босых ногах.
       =
где можно так выжать душу
в холщовую ткань небес,
и ночь бесконечно слушать,
и думать в дождливый лес.
        =
где можно,лаская ветер,
шептать ему мысли вслух,
и с нежностью вдруг заметить
березы вздыхающей звук,
        =
где можно до слез влюбится
в сад белый,в цветущий май.
где будет хорошее снится,
не скажет никто:"прощай".
        =
где можно забыть так просто
о глупом,пустом,мирском.
забыть,что давно ты взрослый,
забыть обо всем суетном.
         =
где можно оставить сердце
спокойно своей земле,
и не пожалеть о смерти,
и не пожалеть о судьбе.
         =
все тихое,странное,нежное
в краю я своем найду.
вишневой тоской белоснежною
я память о нем ношу.

        ***
в деревне у тихой речки,
когда звезды все в воде,
зажгут на поминки свечки
они о моей мечте.

       *************


Рецензии