Выпить водки

            Выпить водки...
            Вечер к небу тянет хмарь,
            Мир бубнит, как пономарь,
            Злые сводки.
            В сердце пленная звезда,
            Скерцо лают поезда,
            Вдаль упрятать совесть, да
            Выпить водки.

            Выпить водки...
            Тени страха велики,
            Мерно ходят кадыки,
            Подбородки.
            За пределом тишины
            Блики снов обнажены.
            От судьбы и от жены
            Выпить водки.

            Выпить водки...
            Время пролито не в счёт,
            Окончательный расчёт –
            Путь короткий.
            Чтобы раненая мгла
            Вдоль дороги не легла,
            На перроне из горла́
            Выпить водки.


Рецензии
Если надо, то в награду- выпить водки. Мне бы- молока.

Лариса Михнович   20.06.2020 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.