Петербургский ливень

Мой выход из троллейбуса на Невский
Был встречен феерическим дождём.
Им был приручен взгляд мой дерзкий,
И спрятан в подворотне. В тот проём,

Где мы когда-то рядышком стояли,
Скрываясь от вселенского потопа,
И слушали как небеса сливались
Под водосточно гулкий, трубный ропот.

Мы радовались этому укрытью,
Ведь город мой прохожим был открыт,
А женщины с каблучной шаткой прытью
Вбегали к нам и весел был их вид!

Я здесь стоял твоим теплом согрет,
А ты моим теплом была согрета,
И наших глаз единый встречный свет
Дарил надежду на воспоминанье это.


Рецензии