О поэзии
Моя теория поэзии проста:
словам дай волю выразить сомненья,
печали, радости и предпочтенья,
чтоб их вместила вольная строка.
Так вольный стих – из нашей жизни миг,
не сладкозвучие сонета, ритм и рифма,
а раненой души поэта крик,
любви и верности, отчизне гимны.
На гимны не способен эрудит,
стихов познавший стили и модели.
Не ведает, не видит, не родит
их мертвая душа в здоровом теле.
Свидетельство о публикации №119012305018