Ярко-синий

В деревне ночь. На небосводе
Жемчужин ярче и камней
Горят пленительные звезды,
Как маяки среди морей.

Под небом сонным ярко-синим
От всех подальше, в стороне,
Стоит меж сосен домик хилый
На снегом устланой земле.

Стоит он, кажется, тоскливо
Такой желанный и родной,
Без слов, беззвучно, молчаливо
Зовет и манит вновь домой.

В том доме скудные окошки,
И в них же видно яркий блик,
От света яркие дорожки
Рисует на снегу старик...

Он мягкой кисточкой, умело
Сжимая шар в одной руке,
Другой уверенно и смело
Рисует сказку на стекле.

Кому-то сказка, ему - быль
Давным-давно прошедших дней,
Там, далеко, за сотни миль -
Теперь не воротиться к ней.

Но он рисует, чтобы где-то
Под бой курантов и часов,
Теплом и ласкою согретый
Укрыт от стуж и холодов,

Какой-то "странник" улыбнулся,
На дивный шар свой бросив взор
И пусть на миг, назад вернулся,
В свой добрый старый отчий дом


Рецензии