Столпникам
Достичь высот презреньем к телу?!
Но в тело Бог вас воплотил,
Чтоб вам хватило в мире сил
Вершить в совместном с ним твореньи,
Ведь тело - Бога провиденье,
Где мир в тебе живой, разумный,
Ты - Бог его, зачем безумно
Мир тела превращаешь в тлен,
В иллюзий попадая плен.
Мечами помыслов ты можешь
Очистить тело, дух и кожу,
И в этом теле вечно жить,
С создателем в нем сотворить.
Лишь клеткам дай простой приказ,
И выполнят его тотчас
Твои солдаты, слуги, други.
Все, как захочешь, так и будет.
Чтоб ближе к Богу в мире стать,
Сумей себя в себе познать.
Уважая Святых подвижников столпников и их опыт в этом мире, хочу сказать этим, что пренебрежение к телу даже в этом случае пренебрежение к Богу. Все есть материя, разница лишь в частоте вибраций и Дух есть материя тоже.
Провидение - промысел Божий, целенаправленное действие высшего существа, направленное к наивысшему благу.
Свидетельство о публикации №119012304981
О душе и духе что бы не умереть нам от скуки
А к Богу стучатся и небесной благодатией спасаться.
Евгений Чевган 21.05.2019 08:25 Заявить о нарушении