Душу можно понять лишь душой

Душу можно понять лишь душой.
Иногда и так происходит:
Кто всех ближе был, стал чужой,
От любви боль в сердце приходит.

Как мелодия душ чудесно
Переливами чувств звучала!
Сердце билось в ритме небесном
И разлук ничто не предвещало.

А теперь нам друг с другом не хочется
Перекинуться даже словом.
Мы ушли в пески одиночества,
Облеклись раздумья покровом.

Что же, тихо пойду по улицам,
Заблужусь в переулках лета.
Где волна с волною целуются,
Над рекой полюбуюсь рассветом.

На ветвях воробьи чирикают,
В небесах облака летят,
Голубеют леса черникою
И кузнечики в поле трещат.

А в траве колокольчик синеет
И гвоздика так терпко цветёт.
То, что сердце любить умеет –
Замечательно. А боль пройдёт.


Рецензии