Мёртвые мы
Подчистит все изъяны удивительная ретушь.
Улыбки красной тушью на безжизненные лица -
И как живые, лучше даже, смотрим со страницы
Мёртвые мы,
Красивые, но мёртвые мы...
Усадят нас на троны и оденут столь неплохо,
Что самый искушённый тут не разглядит подвоха.
Пусть в выставленном свете так величественны позы,
Но в праздничном букете будто срезанные розы -
Мёртвые мы,
Красивые, но мёртвые мы...
И вроде всё как надо, но иной понять не может -
От беглого лишь взгляда холодок идёт по коже.
Но не увидит он, как без шелков и платьев модных,
Где правда - вечный сон, лежим на полках на холодных
Мёртвые мы,
Красивые, но мёртвые мы...
весна 2018
Свидетельство о публикации №119012304800