Новый год приносит радость

Кому-то новый год приносит радость,
Кому-то счастье, праздничный аврал.
А, у меня в душе сплошная гадость,
Таких уроков раньше не переживал.

Всё потому, что проявилась правда,
Предательство, от близких мне людей.
Которые в моей кровати спали – гады,
Когда я шёл работать, не считая дней.

И надо ж было как на грех случиться,
Сосед машину попросил, багаж перевезти.
Я ключ отдал, в кровать не стал ложиться,
На кухне сел и сообщения листал в сети.

Услышал в тишине, как отворилась дверь.
Причем при помощью ключа, снаружи.
Насторожился я, как на охоте зверь,
Товарища узнал, с которым вместе служим.

Он напрямую в спальню прошагал к жене,
И покатило представленье на кровати.
Я рассуждал, ведь на войне как на войне,
Окликнул, думал их кондратий хватит.

Их методично бил, спокойно и всерьёз.
И голых выставил на лестничную клетку.
Он причитал: Я видел, ты ж уехал, босс.
Жена принялась в дверь стучать соседке.

Я отошёл от стресса, их в квартиру запустил,
Паршивых, голых и озябших собачонок.
Дружка для профилактики ещё побил,
Он на колени встал передо мной подонок.

Жене дал чемодан чтоб вещи собрала.
Пусть веселиться с тем, кто ей дороже.
Под новый год, лавиной рухнули дела,
И подчиненный ползает с набитой рожей.

Всё изменилось тридцать первого с утра,
Я праздник в одиночестве встречаю.
Сегодня я другой, чем был ещё вчера,
И жизнь семейную теперь с изнанки знаю.


Рецензии