Вирши пишет не шайтан...

(моему другу студенческих времён
Халикову Эльдару Усмановичу)

ВИрши пишет не шайтан,
не «малАй»*, не «чукингАн»*,
не «сын-сукИн», не «ман-мАн»*,
а твой друг, мой старикан,
всем, кому не чужд злой грех,
обо всём и обо всех:
человеке и домбре,
зле, войне, любви, добре,
птице, звере и песке,
злой печали и тоске,
океанах и морях,
мыслях, чувствах и мечтах.
Напишу и про февраль.
«ВИршить» для тебя не жаль.
_______________________________________
«чукинган малай» (тюркск. слово) -
крестящийся мальчик, а потому
проклятый у мусульман;
«ман-ман» (тюркск. слово) - дословно «я-я»,
человек, любящий себя и сующий в разговоре,
где надо и не надо, своё «Я»

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 23.01.2019 г.)


Рецензии