Тризна...
Не бьётся молодёжь за идеалы.
Не от того, что нечего любить,
Причина в том, что Родины «не стало».
По камешкам, по ниткам растащив,
Все ценности исчезли с пьедесталов,
Свои «амбары» доверху набив,
Воришкам всё же кажется, что мало.
За что борьбу вести в такой стране?
За тех, кто о себе переживает?
И у руля, с законами в зубах,
На беззаконье с высока взирает?
За тех, кто интерес страны поправ,
Обязанности вроде выполняет,
Бразды правления, крепко в руки взяв,
Людей бесправных, просто убивает…
Нет стимула, желания хранить,
Ни верности, ни силы для отчизны,
И если так продолжит дальше быть,
Не далеко для Родины, до тризны…
Свидетельство о публикации №119012304688