Абрамчик, Рыжий, Куцый

Абрамчик, Рыжий, Куцый –
Имен твоих не счесть.
С тобой бы сесть, уткнуться
Вишневым носом в шерсть.

Но сесть пока не можем –
Вокруг одни снега.
Не бойся нас, прохожий,
Чтоб мы – и до греха?!

Вот мимо магазина
Петляет четкий след.
Оттуда баба Нина:
«Абрамчик! Будешь хлеб?».

Потом по склону ниже
Цепочки вьем следов.
У речки скажет: «Рыжий!» -
Дедочек-рыболов.

Успеем окунуться
И в прорубь, и в дела.
Девчонка Лена «Куцый!»,
Стесняясь, позвала.

Абрамчик, Рыжий, Куцый -
Имен огромный круг!
От них ты отряхнулся
И стал мне просто Друг!

23.01.2019

Собачатине из Калязина


Рецензии
Замечательно, Маричка! Обнимаю вас с Абрамчиком!
Привет, дорогая!

Валентин Корнев   28.01.2019 18:57     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо! Я бы его сейчас тоже обняла! Но, увы, теперь мы далеко!

Маша Тушева   28.01.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.