Без названия
А как сегодня выглядит Страна,
От дальнего до ближнего лубка?
Нет сил, чтоб правде посмотреть в глаза...
И, тем не менее, Страна:
Страна воров и подлецов,
Страна невежества, порока,
Страна уставших мудрецов,
До полного не живших срока.
Страна лакейской суеты,
Страна опричников и боли,
Страна истерзанной красы,
На бесконечном всём просторе.
Страна монашества и тьмы,
Страна терпенья векового,
Страна опухшей голытьбы
На поле колоса ржаного...
А кто-то, походя, Мессией
Зовёт пропащую Россию...
Жить по Совести обидно,
Нудно, тяжко, незавидно:
Тянет груз Сомнения на дно...
Развязаться, распроститься,
Светлой Вере не молиться –
И мгновенно станет всё легко...
Только как-то неуютно,
В этом мире многолюдном:
На душе без Совести темно...
А вокруг пустые лица,
Невозможно примириться,
Что подчас такое же твоё...
Неуместные сомненья,
Совесть – важное явленье,
Но меняет Жизнь на Бытие.
Выдай, Боже, сильным шансы
Дать по шапкам розенкранцам.
Заклевало Совесть вороньё!
Cреда, 23 января 2019 г.
Свидетельство о публикации №119012304621
Тамара Новикова 2 23.01.2019 14:06 Заявить о нарушении