Святыни

Я открою карту,
Выберу маршрут,
Место незнакомое,
Но, меня там ждут.

Ждут пейзажи русские,
Ждут монастыри,
И дороги эти
Историей живы.

Прикоснусь к истории,
Сердцем и душой,
И отдам святыням,
Я поклон земной.

Веками простоявшая,
Как новая стоишь,
И веру православную
Ты до сих пор хранишь.

Друзей встречала, недругов,
Горела в дни годин,
Но из веков пришедшая,
Из пепла и руин.

И вот, стоишь великая,
Святыня на земле,
И радуешь нас бликами,
Как солнце в хрустале.

И купала так высятся,
Взлетая в небеса,
И песня где-то слышится
Далекая твоя.

В той песне много радости,
И горя много в ней,
Но больше в песне святости,
Сошедшей на людей.

Здесь благодатью дышится,
Нисходит Божий свет,
Все милосердьем движется,
И нет мирских сует.

Вы к нам дошли из прошлого,
Чтоб память нам хранить,
Святыни храма Божьего,
Чтоб вере русской быть.

Я поклонюсь до пояса,
У стен монастырей,
Как дальше путь мой сложиться,
Доверюсь только ей.

23.01.2019 Нина Коняева


Рецензии