Инвит

Остывший кофе на краю стола
И взгляд через плечо,
Как выстрел в душу.
Он, словно гравитацию нарушив,
Сместил планеты с заданных орбит...
1
Потерянный, подбитый, синий кит,
Блуждающий столетия в глубинах.
Наткнувшийся случайно не на льдины,
А на живой корабль, станет тенью
Невидимой под днищем корабля.
И выдаст сам себя. Отринув страхи
И боль затянутых, глубоких, старых ран.
Лишь для того, чтоб на одно мгновение
Быть частью жизни, даже бы чужой.
Чтоб из невидимого превидения
Легендой стать и нарушать покой,
Чьего то яркого воображения...
2
Живи же вечно на моих страницах!
Герой, я знаю ныне наизусть
Всё из чего ты соткан, чем пропитан
И чем подкармливаешь своей музы грусть.
Твоих порывов сладкие мотивы,
Твоей любви замысловатый крюк.
Твой страх стать тем, что ты давно покинул
И быть тем, кем назвался вслух...


Рецензии
ИНВИТ — (итал. invito, от лат. invitare приглашать). В карточной игре висте: ход с младшей карты с целью дать знать партнеру, что у играющего есть фигура этой масти. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.

Елена Вселенская   23.01.2019 12:37     Заявить о нарушении