Ой! Зима морозная

На крещенский на мороз -
Шарфик подними на нос,
Шапке ушки завяжи
И быстрей домой бежи.

Тропка узкая спешит
Под ногами снег скрипит,
В небе солнышко блестит
Всех красою удивит.

Льдинки инея не тают,
А на солнышке сияют
В кружева они сплелись
И на ёлки забрались.

Так стройна и зелена,
На иголках седина.
Зайчик спрятался под ёлку
Не попасть бы в зубы волку.

Шубку белую надел
Словно съел весь школьный мел,
От хвоста и до макушки
Над сугробом только ушки.

У хитрюги, у лисы -
Стали белыми усы.
По снегам она плутает
И хвостом след заметает

Над берлогой пар стоит
Там. до лета - мишка спит.
Речка булькать перестала
Твердой, ледяною стала.

Стало в омуте темно -
Рыбки спать ушли на дно.
Белки рыженькие детки
С ветки прыгают на ветку.

С треском семечки хрустят
Лишь чешуйки вниз летят.
Шишки падают в сугроб -
"Не зевай! Получишь в лоб!".

С хрустом Дед Мороз идет
Чудеса с собой несет.
В избах окна занавесил -
Кружева на них повесил.

Виды сказочных лесов
Показать нам всем готов.
Там узоры не земные -
Стали окна расписные.

Он лишь в щелочку глядит,
Там, в избе очаг горит.
А ему к огню нельзя
Пусть живет в тепле семья...
         23.01.2019 г.


Рецензии