Пилигрим

Вот жизнь моя пересекла черту,
Как-будто я дошёл до горизонта,
Как римлянин пришёл к границам Понта,
Чтоб покорить последнюю мечту..
И что там за неведомый мираж?
Быть может, легионы из чудовищ
Стоят на страже счастья и сокровищ
И путь мой завершится в этот раз..
Я пересёк черту, как Рубикон,
Возврата нет, есть вечная надежда,
Что всё уже когда-то было прежде
И я опять смотрю свой давний сон..
И, может, я проснусь совсем другим,
Решительным, спокойным и циничным,
Черту пересекая по привычке,
Беспечно и шутя, как пилигрим...


Рецензии