Высоцкий

Хриплый голос режет уши,
Рвёт на части наши души.
Голос правды, голос страсти
Подчиняет своей власти,
Увлекает за собой.
Хочешь – плачь, а хочешь – вой!
Под гитарный перебор
Он со злом заводит спор,
Обличает и бичует,
И сердца людей врачует.
А своё сберечь не смог…
Вот такой его итог.
Мало он, но ярко жил,
И горел, а не коптил.
Положил на плаху душу.
Пел он так, что больно слушать.


Рецензии