Не мне советы вам давать
Аллаху надо, дань свою отдать!
За то, что жив и за детей…
И за жену, дай счастья ей!
Смирив гордыню, потупив взор
Веди смиренный разговор…
Пусть то юнец, иль аксакал…
Ты, внемли то, что он сказал.
Ответ, совет – спешить не надо.
Ведь собеседнику, всего лишь надо…
Чтоб ты услышал, промолчал…
Иль просто, головой кивал…
Уж коль попросит дать совет…
Аллах на все нам даст ответ.
Открой Коран, вникай в стихи…
Ответ найдешь на все грехи!
Как не свершить, как устранить
Как в дружбе с совестью, нам жить.
Аллах велик, он справедлив!
Смирен же будь и не кичлив!
****
Свидетельство о публикации №119012303957