К 25-летию выпуска

Как - будто только с этих мест…
Промозглый выжатый октябрь,
Поддатый поп возносит крест,
Да отпускной шальной ноябрь.
Туман неведомых дорог
И перспектив сырая муть.
Прощай, Союз! В походный рог
Трубит оркестр, срывая в путь.

Как-будто все это вчера…
Приказ читает Генерал,
Колючий снег летит в глаза,
Трезвон монет в прощальный залп.
Избыток чувств, сомнений вихрь -
Ведь завтра в омут с головой.
Как примешь ты, другая жизнь?
Как много мы хлебнем с тобой?

Сомкнем ряды, покажем класс!
Уйдет в историю наш строй.
Вот позади постылый плац,
Моих шагов он помнит бой.
Все это было как вчера:
Живые Ротный, Генерал...
И первый снег летит в глаза,
И полный звезд банкетный зал.

Форум ЧВВАУЛ                26.10.2016


Рецензии