Нам Вера дана

Нам Вера дана, чтоб соблазны
Могли мы свои одолеть.
Нельзя от страстей безобразных
Душою своею гореть.

И видя подвижников Божьих
Стремиться познать через них,
Что есть в нашей жизни дороже
И кто есть чужой средь своих.

Становимся мы на колени
Когда нас настигла беда.
Рыдаем и просим прощений
За наши поступки тогда.

Надеемся нас оправдает
Его доброта и любовь.
Как только болезнь отступает
Становимся дерзкие вновь.

Заслуженно мы умираем,
Пытаясь себя обелить.
И даже тогда ожидаем,
Что нас могут всё-же простить.


Рецензии