Мышиный бал

Жил-был на свете рыжий кот,
Кузьмой прозвал его народ.
А мыши, что в округе жили
Давным-давно с котом дружили.
 
Кузьма той дружбой дорожил,
Проказы все мышам простил.
И от души пообещал
Устроить им мышиный бал.
 
И вот настал желанный час!
На пол постелен был палас,
И сервировка на столе -
Колбаска, сыр, горох, суфле.
 
Шарманку кот протер от пыли
И мыши в музыке поплыли,
Кружась кто в вальсе, кто в гавоте,
А кто в мазурке, кто в фокстроте...

...Резвились мыши до утра,
Шарманке той благодаря

ноябрь 2018
Художник Александр Маскаев


Рецензии