Достаточно...
Смысл заповедей открыт.
Ясны перспективы расплаты,
Когда здравый смысл позабыт.
Как будто со многим согласен -
Практически можно признать.
Один факт, пожалуй, не ясен -
С реальностью как увязать...
В теории все откровенно,
Сомнений практически нет.
Все исчезает мгновенно.
Когда стал не мил белый свет.
Если болит, все же больно,
Как себя не убеждай.
Быть невозможно довольным,
Внушая, что всё это - рай.
Нет, люди не мазохисты,
Страданья не могут любить.
Когда жизнь трудна, неказиста -
Не просто благодарить.
Смириться с потерей любимых
Немыслимо тяжело.
Не встретите взглядов счастливых,
Когда горе в сердце легло.
Проблемно быть позитивным,
Когда задушила нужда,
Считать бытие перспективным,
Когда в дом нагрянет беда.
Быть на земле без печали -
Наверное, участь святых.
Они всё блаженно встречали,
В отличии от нас, простых.
К бесстрастию благо стремиться,
Но трудностей не избежать.
Достаточно не обозлиться
И зла в мире не умножать.
23.01.2019.
Свидетельство о публикации №119012303770