Последнее письмо в небо

Ты прости, что я один
дожил до седин.
Тёмно небо при луне
так велело мне.

Жаль, что ты ушла давно
в сизое нутро
и на небе ждёшь меня,
вечная моя.

Я - лишь тихий проводник,
Божий ученик.
Час мой вовремя настал
для небесных скал.

В жизни я своё отпел,
помня про удел.
Я на поприще глядел -
и благоговел.

И у Бога на глазах
я писал в сердцах!..
Но молитвою от бед
воевал за свет.

Путь был верен и не строг -
из семи дорог.
Я пишу свой эпилог
до последних строк.

Я о вечности слагал,
словно вечность знал.
...а она звала меня
из небытия.

Ты прости, что я один
выйду из глубин, -
выйду в свой предвечный срок
за пределы строк.


Рецензии