Не хватило

      Ты посмотри, какая синева! Как небо с морем слились воедино. Соприкоснулись синь и бирюза и расплескались красочным индиго.
      Там море гладит небо по щеке, а небо, в пенных гребнях отражаясь, запуталось, как локоны в руке и поцелуи, плеч, едва касаясь, ползут всё ниже по изгибам волн. Здесь за волной волна бушует штормом, пытаясь раздробить любовный чёлн, а всё что не подвластно, взять измором. Гремит грозою, льёт слезой дождя, бушует и грозит девятым валом, но солнца лучик выглянет любя, - затихнет и заснёт ребёнком малым, как в колыбели. Мирно, в тишине, ночною песней ласково укачан. А блики звёзд, сверкая на воде, теплом рассвета сменятся горячим.
       Земли здесь нет…

       Не лгу я, видит Бог.
       Мы море с небом, и друг другу милы, но чтобы счастье корешки пустило, наверное, чего-то не хватило…

        Кусочка суши – для опоры ног.


Рецензии
Оксана, от Вашего чудесного произведения на душе стало светло и чисто!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-маринистов",

Ноль Без Аллочки   11.12.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Оттенки состояния души.

Оксана Молчанова   11.12.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.