Любовь у причала

У речки на завалинке
с причала смотрят вдаль.
Обуты ножки в валенки
и не пугает хмарь!

Их лица не румяные,
и синие прожилки,
а в памяти духмяные
фиалками посылки.

Да что у них осталось -
Страданья по любви,
И молодости шалость,
и в море корабли?.

Их в церкви не венчали,
но вот же до сих пор
не ведает печали
любовный договор.

В их жизни было всякое:
и радость, и кручины,
и свадьба с кулебякою,
и прочие причины -

У речки на завалинке
смотреть с причала вдаль,
катать мозоли - валики
и вспоминать, как встарь...

Несло байдарку в стрежень,
в путину на ятовь.
но был калёный стержень -
их светлая любовь!

Года грозили муками,
за кроною ветлы.
Они с детьми и внуками,
как смолоду в любви.


У речки на завалинке
с причала смотрят вдаль.
Обуты ножки в валенки
и не пугает хмарь!


Рецензии