Гражданская война

Всенародное безумие,
Оскверненная Любовь,
А итогом словоблудия -
Проливаемая кровь!
Льют и белые и красные,
Совесть нынче - не в укор,
Не в укор - делишки грязные,
Все сметающий террор.
Души губятся безвинные,
Голос разума молчит,
Множатся холмы могильные
Тех, кто в той войне убит.
Всенародным ослеплением
Дел насущных не решит
Ни комиссар тот,
              что - за Ленина,
А по делам своим - бандит,
Ни дворянин - в руках с оружием
Оскопляющий Любовь...
Нескончаемые ужасы... -
Голод,
      холод,
            ярость,
                кровь...
Ненависть!
          В ранг возведенная
Кумирозначимых заслуг,
Неистовство в кровь обагренных
Грабеж творящих хватких рук...

Лишь Всенародным Покаянием
Россию можно уберечь!
Давайте ж на колени -
                встанем!
И грех -
       низринем с наших плеч!


Рецензии