Крещенские стоят морозы

Крещенские стоят морозы
На страже матушки зимы,
А у весны-девчонки грёзы-
Наивно-чувственные сны.

Ей снится март с игрой капели,
Кошачьи свадьбы по ночам.
Тепло повсюду солнце стелит.
Ручьи из снега тут и там.

Природа дремлет наслаждаясь,
Последней лаской зимних снов
И,потихоньку просыпаясь,
Девчонке шепчет про любовь.

Ах,этот март брутально-взрослый
Исколесил с мечтою сны...
Но вьюги шепчут:"После,после...
Не время глупостям весны."


Рецензии