Дарил две розы Афанасий...

- Люблю грозу,- воскликнул Тютчев.
Промолвил Фет:
- Какие ночи.-
А если был бы я их чутче,
сказал бы лучше и короче.

Но я и так хожу с приветом.
Везде о том, что солнце встало,
я повторяю вслед за Фетом,
с утра несясь куда попало.

В природе много катавасий,
их Фет прославил поэтично.
Дарил две розы Афанасий,
что в наше время неэтично.

А Фёдор Тютчев не аршином,
а верой измерял державу...
Мой взгляд скользил по волжским льдинам.
Мой друг и я курили "Яву".

Мы не задумывались даже
как слово отзовётся наше.
Мы просто видели в пейзаже
то, что всех слов гораздо краше.


Рецензии