Вспоминая Леонида Ильича - 7
… Закрылся как-то раз Леонид Ильич на несколько дней в своём кабинете… не принимает никого… работает… А затем своим товарищам из Политбюро объяснил, что время даром не терял - усердно изучал мировую военную историю. И обнаружил там интересные вещи - Среди полководцев самыми воинственными, самыми хитроумными и решительными были ОДНОГЛАЗЫЕ… Вот взять Филиппа Македонского - ещё во время македонского царя Пердикка III (360 г. до н.э.) такие боевые походы против пеонийцев и иллирийцев устраивал, что уму непостижимо…- и это без правого глаза… А Антигон I (Одноглазый) - в борьбе с диадохами захватил Сирию ещё в 306 г. до н. э… А карфагенский полководец Ганнибал - так это же вообще… А командующий британским флотом, вице-адмирал, барон, виконт Нельсон (погиб правда в Трафальгарском морском сражении)… А наш граф, Светлейший князь Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов — русский полководец, главнокомандующий русской армией… тоже без одного глаза между прочим…
- А к чему это всё Леонид Ильич - поинтересовались товарищи…
- Да к тому, что надо срочно что-то с нашим Министром обороны Гречко… Андреем Антоновичем решать… Не дай Бог какое сражение состоится - а у него (пока) оба глаза на месте…
Свидетельство о публикации №119012303472
Жанна Гапеева 25.01.2019 19:36 Заявить о нарушении
Валерий Анатольевич 2 27.01.2019 17:45 Заявить о нарушении