Люблю капель в конце апреля...

Люблю капель в конце апреля,
когда весенняя листва
зовёт меня бродить без цели
по улице Толстого Льва.

Могу в жару из Волги выйти
и на песке лежать полдня
так, чтобы солнечные нити
в свой кокон заплели меня.

Хочу чтоб снег летел на шапку,
чтоб ветер щёки обжигал,
чтоб кто-то маленькую шавку
своим сокровищем назвал.


Рецензии