Я звал тебя

Я звал тебя, но ты не обернулся,
ты не услышал голоса и сник,
и я, как беглый узник встрепенулся,
и грудь моя тотчас исторгла крик.

Когда, куда исчез ты, не заметил,
лишь помню колею из двух колес,
да пару капель слез, что вырвал ветер,
и на лице оставил след полос.

Ты не сказал, что вскоре возвратишься,
я не сказал, чтоб ты мне написал,
я жду, когда ты мне во сне приснишься,
я звал тебя, но ты в ответ молчал.

Ах если б знал, как тягостно молчание,
что давит словно кольцами удав,
ты понял бы: к чему мое отчаяние,
ты просто бы меня не покидал.


Рецензии