Сидели, спорили, курили...

Сидели, спорили, курили,
седой январь свидетель был,
так чьи же все-таки Курилы?
пока шумели, чай остыл.

Не гасла разговоров сила,
подразгорался снова пыл,
"культурно" кто-то материл,
а кто в ответ смеялся мило,
а кто-то слушал, не дерзил...

Уж полночь. Месяц лез в оконце,
мороз крепчал и серебрил,
Курил хотелося японцам,
чтоб кто-то взял и разделил.

Шальная мысль все где-то грызла,
похожим шорохом на мышь:
ужель Россия возвратишь,
что возвращать вообще нет смысла,
все то, на чем сама стоишь!

Пол до утра усеян в пепел,
окурки фильтрами пестрели,
а те, кто на Курилах не был,
сидели, спорили, курили...


Рецензии