прогноз на вчера

этот прогноз переписан еще на вчера -
холод и снег, и горячечный спор с ветром в поле.
ты убеждал всех, что в клетке достаточно воли,
ты убедился, что в пухе так много пера.
***
а за решеткой теплом приросли батареи,
вот оно счастье - ты здесь, а метель за окном.
люди, по сути, такие же рыбы и звери,
только приручены ангелом с темным крылом.
можно курить, можно пить из колодца вопросов,
можно глотать суррогатную ложь новостей.
небо молчит, небо, видимо, тоже философ,
старый знакомый средь мало знакомых гостей.
стены квартиры давно обустроены в скрины,
есть и мальдивы, и пара не нужных икон.
и на обоях следы то ли пела, то ль глины,
мерно часы выдают каждый час тихий звон.
***
этот прогноз переписан тобою на завтра,
дождь и весна, и сирени цветы под окном.
кофе без сахара снова сегодня на завтрак -
клетка давно обозначена прозвищем дом.


Рецензии