На войне, как на войне

А на войне , как на войне.
Без пуль, без выстрелов, без градов...
И нам на фронте быть вдвойне,
Ведь наше будущее рядом.

За школьной партою оно
Учителю какому внемлет?
Что вос-питает в нём кино?
И в интернете враг не дремлет...

Он выпить пиво призовёт...
Или прикажет прыгнуть с крыши...
Жить обещая без забот,
Он классно врёт, а врёт, как дышит.

Нам с юностью стать рядом надо
Единым фронтом, чтобы жить,
Чтобы не смог смердящий запад
Нас всех грядущего лишить.

Ведь наши деды и отцы
Ложили жизнь свою на плаху,
Чтоб с нас живые мертвецы
Не сняли душу, как рубаху.

А на войне, как на войне:
Фронт без окопа- фронт вдвойне.


Рецензии