В баньку бы...
Мы в ней из парилки - да в снег!
Не надо особых нам знаний -
Парилка лечила нас всех.
Потом благодетель наш, Строев,
На новую средств отпустил.
Кирпичная, денежек стоит.
Да! Строев он всех удивил!
И первые годы, без срывов,
Работала баня всегда.
Шаблыкинцы были счастливы -
Был снег перед баней, вода
Горячая, веник дубовый,
А кто-то берёзовый чтил.
Но кто-то недобрый, должно быть,
Весь банный наш кайф обломил.
Единственной радостью было
Побаниться здесь в холода.
Нас баня звала и бодрила,
Опять же, общались тогда.
Теперь говорят: нету денег,
Парку чтоб народу поддать.
Как будто народ был бездельник
И не заслужил благодать.
Чиновник себя не забудет.
Деньжата найдутся всегда.
Потешит себя, приголубит -
О смертных не стонет душа.
У них для себя, для любимых,
Есть сауны, бани, и в них
Оттянется босс, шаловливый,
Но здесь не о них нынче стих.
Напрасно старался наш Строев,
Желая народу добра.
Теперь же в корытах мы моем
Озябшие наши сердца.
А новая баня годами
Не топлена так и стоит.
Её обветшалое знамя,
Твердит, что страна - ивалид!
За 30 годов перестройки
Построен лишь этот объект.
И тот превратили в помойку -
Не нужен простой человек!
23 января 2019 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119012302926
Татьяна Римарь 24.01.2019 00:30 Заявить о нарушении
Потом в районе, в области сменилась власть. Баня, которая не приносила доходов, оказалась не нужной. Сейчас, уже несколько лет стоит бесхозная, разморожено отопление, ждут, наверное, когда начнёт рушиться, чтобы купить кому-нибудь, из власть придержащих, подешевле. Вот такая жизнь в нашей глубинке. С уважением. Раиса.
Раиса Филина 24.01.2019 05:21 Заявить о нарушении