Ван Дейк. Портрет женщины с розой. 1635 1639
Нам показал живописный портрет.
Траур, как видно, давно соблюдает
И с полотна на нас грустно взирает
В трёхчетвертном повороте она,
На тёмном фоне изображена.
Бусы и шарф говорят нам упрямо,
Что сохранила любовь к жизни дама.
Всё же одежда её и вуаль
Горе показывают и печаль.
Сложены руки, смиренная поза,
Только видна в руке женщины роза.
А за фигурою женскою фон
Тёмный, в окне романтический тон
Бурного очень, морского пейзажа
Смогут дополнить черты персонажа!
-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen
И выразительные руки,
Она сложила на живот.
Нет здесь в портрете тёмной скуки!
Она светла, она живёт!
Свидетельство о публикации №119012302916
СПАСИБО!
Артур Наумов 23.01.2019 18:22 Заявить о нарушении
Приятного и уютного вечера!
Обнимаю с теплом,
Иван Есаулков 23.01.2019 19:11 Заявить о нарушении