моей земле

я себя потерял где-то слишком давно,
душа -будто ткань обветшавшей одежды.
я себя все искал,а теперь все равно:
не осталось следа от наивной надежды.
              =
от тоски мне теплей,и на сердце покой,
на душе пустота,только ветер по дырам....
и себе я не свой,и другим я чужой,
на обочину я давно выброшен миром.
              =
но живу и люблю голубую страну,
и березы мне сестры,и сосны-подруги.
и надеюсь зимой,что вновь встречусь с весной,
поцелую земли моей белые руки.
              =
поцелую глаза-воды синей реки,
пенный гребень волны меня нежно коснется.
лягу я у реки в золотые пески
и услышу как сердце земли моей бьется.
              =
и услышу -она подо мною вздохнет,
и расстелет туман,и умоет росою.
и ромашка к лицу лепестками прильнет,
и на сон мне споет соловей надо мною
              =
я себя потерял в этом мире давно
и болею душой,как земля листопадом.
и себе я не свой,и другим я чужой,
но земле я родной-и мне в этом отрада.
              *****


уважаемые читатели если от моих стихов у вас увлажнятся, глаза я буду вам признателен за понимание моей души....

я буду еще печатать вам мои стихи СЕРГЕЙ ПЕНЯЗЬ Г.СОЛИГОРСК БЕЛАРУСЬ.

             


Рецензии