Край тугого кошелька

Когда-то в юности туманной,
Познав,как нищета горька,
Его землёй обетованной
Стал край тугого кошелька.

Он в силу денег верил свято,
Умом практичным понимал,
Что на обычную зарплату
Ещё никто не шиковал.

И сделал вывод очень важный,
Успевши душу заложить:
Нельзя на свет родиться дважды,
Нельзя без денег ярко жить.

И он ступил в придел желанный,
Стал жить в прижизненном раю.
Как жаль,что край обетованный
У самой бездны на краю.

Сначала кто-то осторожно
Пустил по ведомству слушок:
-Сидит начальник ненадёжно,
Хоть туз,хоть денежный мешок.

Ему всегда было неважно,
Что шепчут за его спиной,
Он знает,как молва продажна,
Но для неё пока он свой.

Он знает все её повадки,
И цену зависти и зла,
Его ли,аса в деле взятки,
Вдруг испугать могла молва.

Конечно,много с ней мороки,
Но страшного в том вовсе нет,
Когда бы слухи ненароком
Не стали пищею газет.

Все уверения лукавы-
Ему ли этого не знать.
Как на печать найти управу,
Кому и сколько надо дать?

Толчок и тронулась лавина,
Уж тут герою не до сна,
Явиться в органы с повинной
Ему советует жена.

Но всё ж надежда душу греет,
Какой бы не было вины:
С казной своей уйти сумеет
И от тюрьмы,и от сумы.

 


Рецензии