После дождя
унылого, ночного
пошел едва заметный тихий снег,
и мне почудилось, что ты вернулась снова,
и я услышал твой далекий смех.
В безропотном падении снежинок
казалось все случайным, наобум,
И все же,
в них жила неудержимость
переписать нам заново судьбу.
Но таял снег,
едва земли коснувшись,
как поцелуи робкие твои,
как свет надежды в заплутавших душах,
один-единственный для нас двоих.
И в угасании его прикосновений,
в безмолвной кротости
я узнавал тебя,
и отпускался пред тобою на колени,
И оставалась
неименною
судьба.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119012302804